国内トップクラスの外国人採用/外国人転職・就職サポート実績(91カ国の人材登録)

▼ メニュー

求人ログイン(会員専用)

新規会員登録

規定応募履歴書のダウンロード

VISA Q&A

Q.
私はマレーシア人で今年大学を卒業し、今は日本企業で働いています。来月マレーシアにいる両親を日本に招きたいのですが、どのようにすればいいですか?また、滞在できる期間を教えてください?

A.
あなたは就労ビザですから、次の書類を準備して本国のご両親に送ってください。
招へい理由書、市区町村長が発行したあなたの所得証明書(納税、課税証明書)、滞在予定表、外国人登録原票記載事項証明書、在職証明書、パスポートのコピー、あなたとご両親の関係を証明する資料・写真、身元保証書。ご両親は以上の書類と、それぞれのパスポート、写真等を持参して、マレーシアにある日本大使館(領事館)へ出向き、ビザの申請手続きをします。滞在できる期間は15日、30日、90日のいずれかになります。まず、希望する期間を滞在予定表できちんと説明すれば、90日をもらうことも可能性があります 。